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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Sandra Mara Wolff, UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amido de Dioscorea bulbifera Linn, espécie conhecida também como cará moela, é um carboidrato pouco estudado. No entanto, a incorporação de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis) podem adicionar propriedades que agreguem valor ao produto. Este trabalho buscou adicionar extratos aquosos de erva-mate ao amido de D. bulbifera e avaliar os efeitos nas propriedades térmicas e reológicas. Assim, o amido nativo de D. bulbifera foi obtido e tratados com extrato aquosos de erva-mate em concentrações de 1,5%, 3% e 6%. Nas curvas TG, em atmosfera de ar sintético, dois eventos foram observados, no entanto a estabilidade e as propriedades térmicas do amido não foram alteradas significativamente. As temperaturas iniciais de gelatinização dos amidos incorporados com 6% de extrato aquoso aumentaram em relação ao amido nativo. Na análise de RVA foram observados que os picos de viscosidade, viscosidade final e a tendência a retrogradação aumentaram em relação ao nativo. Através destes resultados pode-se confirmar a adição dos extratos de erva-mate ao amido foram alcançadas. A incorporação de bioativos é desejável devido ao aumento da procura por alimentos com apelo nutracêutico e funcional. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Erva mate; RVA; TG-DSC. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Bioactive compounds; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205477/1/2019-AAC-MarceloL-SIAT-Analise.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 52 | |
9. | | ARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994. Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; GUTIERREZ, L. E.; SILVEIRA, A. C. Avaliação do capim-elefante, cultivar Taiwan A-148, como planta para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 295-299, mar. 1983. Título em inglês: Evaluation of elephant grass Taiwan A-148 cultivar for ensilage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008 Notas Científicas.
Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | MAGLIOCCA, F. de C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C. Efeito da niacina e da monensina sódica no desempenho de novilhos em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 983-988. jun. 1994. Título em inglês: The effect niacin and monensin of the performance of young bulls et feedlot.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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